欢迎登录!    今天是
当前所在的位置:   首页  >   机构介绍  >   中心简介

国家软件产品质量检验检测中心(江苏)依托南京市产品质量监督检验院,于2013年成立,是国家级第三方软件产品质量检验机构,是江苏省首家国家软件产品质检中心。中心是全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会软件与信息化系统检验方法专业工作组的组长单位,承担江苏省软件工程标准化技术委员会秘书处;是IEEE国际可靠性协会南京专委会秘书处单位、江苏省软件人才培训联盟暨省软件人才公共培训中心副理事长单位、江苏省博士后创新实践基地,江苏省优秀研究生工作站。

 

  • 实验室建设:

    中心分别在中国(南京)软件谷(南京市雨花台区)和南京软件园(南京市江北新区)建设了规模不等的软件产品检测实验室,现有实验室总面积约3000平方米,装备建设投入6170万元。中心现已配置了较为齐全的满足软件产品和智能化工程检测需要的各类检测设施、设备及测试工具,可为软件企业及政府有关部门提供软件质量分析、开发管理、应用系统软件检测、中间件检测、安全软件检测、嵌入式软件检测等分层次、定制化的技术服务,同时通过自主研发的“云测试平台”、“众测软件测试平台”、“在线教育平台”等开放式公共服务平台,实现各类检测资源的集成,通过“云”、“众”的方式为企业提供全方位的一站式质量服务。

  • 资质能力:

    中心拥有一流的软件和网络产品测试平台,具备从弱电工程到系统集成,从软件性能测试到硬件检测的全项目检测能力。建立了以质量效能管理为目标、以云计算平台为架构、以规范化服务为宗旨的软件质量检测平台,集成了接口、功能、性能、安全等先进的自动化检测设备和工具,实现全周期的软件质检管理。


  • 业务范围:

  • 软件检测

    综合测试:信息系统验收测试、软件产品登记测试、软件产品鉴定测试、软件开发过程测试、嵌入式软件测试、云平台大数据测试、APP应用监测。

    专项测试:功能测试、性能测试、可靠性测试、易用性测试、可维护性测试、可移植性测试、安全测试、比对测试。

  • 弱电智能化检测

    综合布线测试、有线电视系统、智能化集成系统、信息网络系统、公共广播系统、楼宇自控系统(BAS)、会议系统、信息化应用系统、安防监控系统(包含停车场监控系统及停车计费系统)、大屏幕显示系统、厅堂扩声系统、计算机网络性能(系统集成)机房验收、智能建筑工程质量检测、移动终端检测、通信电缆检测、防火墙检测。

  • 监理服务

    政务信息化工程咨询与监理、信息系统工程运维咨询与监理、智慧工程咨询与监理、工程建设管理咨询。

  • 标准化服务

    标准研发服务、标准培训服务。

  • 培训、认证服务

    ISTQB培训认证、定制化培训课程、中以“智柏”国际联合培训中心。

  • 咨询服

    双软认定代理服务、测试环境和测试解决方案、软件和信息化产品企业标准服务、数据分析与质量诊断、ITSS运维服务、信息化项目费用估算服务、信息化项目绩效评估服务。


  • 特色服务:

  • 应用软件产品检测

    中心拥有HP Loadrunner、HP QTP、LDRA白盒测试系统、云自动化测试平台等先进的软件功能、性能、代码安全检测工具。已先后承接了几千批次不同类型的企业委托检验。在软件功能、性能、安全检测方面有最丰富的经验和完备的检测能力。

  • 手机APP软件产品检测

    中心建有众测软件测试平台,该平台利用众包的有效性和效率,把网络和云经济结合起来。平台上集成了近百部不同厂家和型号的手机,手机预装软件及市面流行的APP手机软件的功能性、安全性等均可以在众测平台上进行检测。

  • 网络信息系统安全检测

    中心拥有RSAS远程安全评估系统、应用漏洞扫描系统等一系列安全检测平台,可以对信息系统漏洞从底层到应用层进行全面的扫描。平台提供了多种Web应用漏洞的安全检测,如SQL注入、跨站脚本、网站挂马、网页木马等,可以极大提高网络信息系统的安全性和可靠性。

  • 网络系统功能、性能检测

    中心拥有全面的FLUCK网络检测设备,可以对网络(包括无线网)的功能、性能(如吞吐量、丢包、时延等)进行检测,验证网络建设是否满足最初设计的需求。